История “Почувствовать себя душой”

Когда Шрила Прабхупада был в Мексике, мы, зная о его желании проповедовать известным людям, привели к нему местную королеву красоты.

История о Шриле Прабхупаде "Почувствовать себя душой"Мисс Мексика, как и положено таким людям, проводила свою жизнь на вечеринках и светских приемах. Она настолько привыкла давать интервью, позировать перед фотоаппаратом и вести пустопорожние светские беседы, что не представляла себе, как можно жить по-другому. Сидя перед Шрилой Прабхупадой, она по привычке делала очаровательные гримасы, ослепительно улыбалась, кокетливо хлопала ресницами и рассыпалась в любезностях. «Свамиджи, мне так у вас понравилось. Я так счастлива оказаться здесь. Программа была просто великолепной. Я надеюсь, что когда-нибудь снова приду к вам», – ворковала она.

Шрила Прабхупада серьезно посмотрел на нее. У него явно не было никакого желания подыгрывать ей. Услышав последнюю фразу, он холодно спросил: «Зачем Вы хотите прийти сюда снова?» От неожиданности Мисс Мексика опешила. Она стала растерянно озираться по сторонам, как бы ища поддержки. Никто до этого не задавал ей таких вопросов. Повисло неловкое молчание, а Шрила Прабхупада, не собираясь помогать ей, повторил свой вопрос: «Зачем Вы собираетесь прийти? Вы читали мои книги?» «Нет», – пробормотала красавица. «Тогда зачем Вы собираетесь прийти? Почему Вы говорите, что хотите прийти снова?» Пригвожденная к месту его словами, она не находила ответа. Под пронзительным взглядом его глаз маска блистательной «Мисс Мексики» на мгновение спала с нее. Резко уменьшившись в размерах, она вдруг почувствовала себя крошечной душой, которую вытащили на свет божий из тесного кокона лжи.

Хридаянанда дас Госвами

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.



Харе Кришна!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!