История “Не пытайся стать знаменитым сам”

Когда я был президентом храма в Ванкувере, я решил, что нам нужно организовать рок-ансамбль и с его помощью проповедовать молодым людям.

История о Прабхупаде "Не пытайся стать знаменитым сам"Я мечтал о том, как мы будем давать людям сознание Кришны, распространять книги и зарабатывать деньги на концертах. Я написал Прабхупаде письмо, в котором говорилось: «Рок-звезды влияют на молодых людей. Они могут поменять их образ мыслей. Может быть, нам стоит создать рок-ансамбль, попытаться стать знаменитыми, а потом проповедовать?» Ответ Прабхупады не заставил себя ждать: «Все эти ваши попытки стать знаменитыми – фантасмагория. Вы никогда не станете знаменитыми. Абсолютно непрактичная затея. Нет смысла тратить на это силы и время. Мы не хотим стать знаменитыми сами. Мы хотим сделать знаменитым Кришну! Если ты хочешь заниматься музыкой, используй свои музыкальные способности во время киртанов в ванкуверском храме. Но никогда не пытайся стать знаменитым сам».

Когда я писал свое письмо Прабхупаде, я не думал о своей славе. Мне казалось, что, если мы добьемся известности, нам будет проще проповедовать. Но до того, как я стал преданным, у меня было очень сильное желание прославиться, стать знаменитым музыкантом. Очевидно, что Шрила Прабхупада разглядел во мне это желание. Даже если этого мотива не было у меня в то время, когда я писал ему это письмо, то все равно со временем он бы обязательно вернулся. А может быть, Шрила Прабхупада знал, что слава испортит меня. Так или иначе, после этого письма я полностью забыл о своем некогда очень сильном желании стать знаменитым.

Махатма

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.