История “Не такой уж это и секрет”

Я помню, как Свами Махарадж несколько раз рассказывал мне о своем Гурудеве. Однажды, когда я пришел к нему, у него была температура.

История про Шрилу Прабхупаду "Не такой уж это и секрет"Он сидел, закутавшись в одеяло с головы до ног. Я поклонился ему и спросил: “Вы не очень хорошо себя чувствуете?” Он ответил: “Ничего серьезного, просто легкая простуда. Поэтому я закутался. Это поможет”. На следующий день, когда я пришел, я застал его в отличном расположении духа, он был полностью здоров и что-то писал – наверное, свои комментарии. Я спросил: “Вам сегодня лучше?” Он ответил: “О, да”. Он произнес это каким-то особым образом, очень многозначительно, поэтому я спросил: “Что-то произошло?” “Да, – сказал он, – сегодня мой Гурудев приходил ко мне во сне. Он ободрил меня, сказав: “Ты должен сделать то, что делали Нароттама Тхакур, Шриниваса Ачарья и Вишванатха Чакра-варти Тхакур”. – Свами продолжал в очень радостном настроении. – Я получил милость от своего Гурудева. Он благословил меня и вложил в меня силу. Я очень беспокоился по поводу своих комментариев к “Бхагаватам”, а он сказал: “Просто пиши, и все шесть Госвами будут помогать тебе”.

В эти месяцы я часто заходил к нему в гости в его комнаты в храме Радхи-Дамодары, и однажды он поделился со мной сокровенной тайной. Было раннее зимнее утро. Он сидел, сосредоточенно повторяя хари-наму, и слезы струились у него по щекам. Я несколько раз спросил, что случилось, он не отвечал, но я продолжал настаивать. В конце концов он признался, что этой ночью у него было видение. Во дворе храма Радхи-Дамодары перед самадхи Шрилы Рупы Госвами он увидел трех красивых людей. На одном была только каупина, и он повторял святое имя на огромных четках из туласи, которые висели, как бусы, у него на шее. Его глаза были огромными, словно лепестки лотоса, и от него исходило яркое сияние. Рядом с ним был другой вайшнав, похожий на первого и одетый так же, но более преклонного возраста и чуть выше ростом. За ними стоял молодой, очень красивый садху. Свами Махарадж сказал, что это были Шрила Рупа Госвами, Шрила Санатана Госвами и их племянник – Шрила Джива Госвами. Они поговорили с ним, одарили его милостью и указали, что писать и как построить будущую проповедь. Я пытался выяснить у него подробности, но больше он мне ничего не сказал.

Гопал Чандра Гхош

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.