От чего же они отрекаются?

Сегодня утром Шрила Прабхупада долго прогуливался в сопровождении Васудевы прабху, его братьев и нескольких интересующихся сознанием Кришны друзей. Дискуссия получилась очень оживленной. К группе присоединился местный санньяси средних лет, Свами Бхаскараранья. Представляя на острове Фиджи миссию Рамакришны, он живет и проповедует здесь. Но ему очень импонирует философия сознания Кришны, и он симпатизирует Шриле Прабхупаде.

Этим утром Свами определенно узнал нечто новое о природе истинного отречения, когда Прабхупада рассказывал об умонастроении майавади. Он процитировал старую бенгальскую поговорку: «Все, что ты видишь в этой комнате — твое, но я закрою ее на ключ, который будет храниться у меня». Имперсоналисты заявляют, что они отвергли этот мир, и думают, что таким образом они достигнут положения Бога. Но первый вопрос, который следует им задать, будет следующий: «Чем конкретно вы обладаете, от чего можно отказаться?»

Имперсоналисты якобы отрекаются от всего и носят только кусок львиной шкуры, но они обманываются, так как даже этот кусок шкуры, что уж говорить об их собственном теле, принадлежит только Богу. Так от чего же тогда они отрекаются?

Хари Шаури дас
“Трансцендентный Дневник” Том 2.1 Апрель — июнь 1976 года

  2 comments for “От чего же они отрекаются?

  1. nityalila dd
    27.08.2015 at 16:53

    Я с удовольствием слушаю лекции,правда я заметила,что они повторяются.Хотелось бы знать с какой периодичностью.Сколько лекций вы вещаете?Интересно читать истории. Но я не могу больше жить не слушая лекции Прабхупады.Спасибо.

    • 27.08.2015 at 17:08

      Харе Кришна! 🙂 Всего 468 лекций. Они просто играют по кругу. Нет никакой закономерности. Рад послужить Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Харе Кришна!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!