Случай в Бомбее

В 1972 г. во время пребывания Шрилы Прабхупады в Бомбее в доме Картикеи Махадевии, произошёл необыкновенный случай. Секретарь Прабхупады Шьямасундара вместе со слугой Шрутакирти должны были отвезти Прабхупаду наЧоупатти Бич на утреннюю прогулку.

Шьямасундара вёз их в машине г-на Махадеви. Это был очень популярный во всей индии Чёрный Амбассадор. Когда они уже собирались возвращаться, Шьямасундар не смог завести машину. Он вставил ключ в зажигание, но он не поворачивался. Шьямасундар пытался ещё и ещё, ворча, проклиная, пытаясь повернуть ключ изо всех сил, пока совсем не пришёл в отчаяние. “Она не собирается заводиться, Шрила Прабхупада – сказал он – Я пойду за такси”. Он вылез из машины, оставив на заднем сидении читающего джапу Шрилу Прабхупаду и Шрутакирти.

Через несколько минут подошли два индийских джентльмена в костюмах с галстуками. Приблизившись к автомобилю они открыли переднюю дверь и сели в него. Шрутакирти забеспокоился, а Шрила Прабхупада начал с ними дружескую беседу на хинди. Когда один из джентльменов вставил ключ в зажигание, завёл машину и тронулся, Шрутакирти окончательно понял что произошло.

Шьямасундара привёл Прабхупаду не в ту машину. Когда настоящие владельцы чёрного Амбассадора выслушали объяснение Шрилы Прабхупады, они приняли всю ситуацию как честь и настаивали на том, чтобы отвезти Прабхупаду к дому г-на Махадеви.

Шрутакирти пытался извиниться за произошедшее, но один из джентльменов повернулся и ответил: “О! Что Вы! Это очень хорошая возможность для нас оказать сева Свамиджи”. Затем Шрила Прабхупада начал объяснять им основы Сознания Кришны и рассказывать о всемирном значении его миссии. Они внимательно слушали. Когда подъехали к дому г-на Махадевии, Шрила Прабхупада пригласил их принять прасад. “Нет, нам нужно ехать в офис. Мы Вам очень благодарны, Свамиджи. Харе Кришна!”.

После этого приятного эпизода Шрила Прабхупада сказал своему слуге: “Вот разница между Индией и Америкой. Если бы в Америке мы забрались в чужой автомобиль, то у нас были бы большие трудности”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Харе Кришна!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!