История “Я пришел только для того, чтобы воодушевить”

Как-то раз утром Прабхупада шел на Гангу вместе с учениками. Там было несколько президентов храмов, Джи-би-си, санньяси.

Я пришел только для того, чтобы воодушевитьИ некоторые из них решили воспользоваться этой возможностью, чтобы пожаловаться Прабхупаде: «Этот натворил в моей зоне таких-то дел», «А этот действует сам по себе, не спрашивая у меня разрешения». Так один за другим руководители ругали всех и жаловались друг на друга. Прабхупада молча слушал всё это.

Вдруг он резко остановился, повернулся к ним, поднял трость и, прочертив ею размашистую дугу в воздухе, отчеканил: «Все вы пришли только для того, чтобы мешать друг другу, а я пришел только для того, чтобы воодушевить». Он ледяным взглядом осмотрел всех и повторил: «Все вы пришли только для того, чтобы мешать друг другу, а я пришел только для того, чтобы воодушевить». Не произнеся больше ни слова, он развернулся и продолжил путь. Как по команде все преданные стали говорить друг другу: «Прабху, примите мои смиренные поклоны», «А Вы примите мои», «Прости, пожалуйста, мои оскорбления». Эти слова тронули меня до глубины души.

Я подумал: «Что бы ни случилось со мной и с кем бы ни свела меня судьба, я смогу найти общий язык с любым человеком, если буду следовать одному этому наставлению Шрилы Прабхупады».

 

Удаянанда

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.