История “Вера Прабхупады”

В первый период развития Движения у нас было очень много возможностей для личного общения со Шрилой Прабхупадой.

Вера ПрабхупадыОбщение с ним – как бы это сказать – электризовало всех. Он напоминал огромный магнит, а мы липли к нему, как железная стружка. В то время все было очень просто. Рядом с ним мы практически без усилий могли быть преданными, и духовная жизнь казалась нам увлекательным приключением. Достаточно было ему сказать: «Дал готовится так», и вы уже могли готовить любой дал. Стоило ему сказать: «Мантру нужно петь вот так», и даже те, кто до этого вообще не мог петь, вдруг обнаруживали у себя голос и музыкальные способности. Если он говорил: «Купите это здание», – неожиданно для  всех здание становилось нашим. Единственное, что  требовалось от нас, это выключить свое недоверие ровно на то время, какое было необходимо, чтобы сделать то, о чем он нас просил. Всё случалось благодаря непосредственному, электризующему присутствию Шрилы Прабхупады.

Если Шрила Прабхупада просил сделать что-то вместе людей, которые за десять минут до того были смертельными врагами, они начинали понимать друг друга с  полуслова – как тигры и олени в лесу Джарикханда, когда по нему шел Господь Чайтанья. Прабхупада играючи устранял барьеры нашего эго, которые в обычных условиях мешали нам видеть духовную природу каждого человека и его отношения с Кришной. Поскольку Прабхупада находился в непосредственном контакте со Сверхдушой, все, что он делал, приносило благо каждому. Когда же он уезжал из храма, в течение какого-то времени мы изо всех сил старались поддерживать такой же стандарт, но наша природа потихоньку брала свое, и всё разлаживалось. Однако стоило ему снова вернуться, как мы опять воодушевлялись и опять всё начинало работать. В то время мы надеялись, что так будет всегда – что Шрила Прабхупада всегда будет переезжать из одного храма в другой и оживлять всё своим присутствием… Увы, Кришна распорядился иначе – наверное, Он тоже хотел, чтобы Прабхупада был рядом с Ним. Говорится, что  именно вера поклоняющегося заставляет Бога проявить Себя через камень или дерево. Бог находится всюду, но именно вера человека проявляет Его присутствие.

Благодаря вере, которая была у Прахлады, Бог явил Себя из каменной колонны во дворце его отца. Точно так же вера Шрилы Прабхупады чудесным образом проявляла присутствие Бога в окаменевших сердцах окружавших его людей.

Нара-Нараяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Аиндра прабху | Биография, киртаны, истории, цитаты, фото, видео Про Веды | Ведическая культура, Аюрведа, Джйотиш, Васту ВАЙШЬЯ - биржа товаров и услуг для вайшнавов OnlyVEG | Только вегетарианские рецепты с фото. А также для веганов, сыроедов и в экадаши. Карты мудрости по Бхагават Гите Виртуальный вайшнавский алтарь