Письмо Арундхати, 2 ноября 1969

По поводу первого твоего вопроса. Обоснованием сознания Кришны является то, что Бхагавад-гита есть древнейшее в истории мира духовное произведение о сознании Бога. Из авторитетных ведических источников можно понять, что Бхагавад-гита представляет собой вечную истину и впервые была явлена для нас, как минимум, сто двадцать миллионов лет назад. Какую же литературу во всей этой вселенной можно сравнить с Бхагавад-гитой? Второе обоснование состоит в том, что Кришну считают Верховной Личностью, и не только в последнее время, а именно, в последние две тысячи лет, великие ачарьи, такие как Шанкарачарья, Рамануджачарья, Мадхвачарья, Господь Чайтаньи и т.д., но и ранее, в ведической литературе, созданной Вьясадевой, Кришну называют Верховной Божественной Личностью. То, что сказано Самим Верховным Господом, естественно, является и самым авторитетным. Что касается нас, мы ни в чем не изменяем утверждения Кришны. Поэтому мы тоже представляем собой авторитет. Например, два плюс два — это математическая истина. Тот, кто принимает эту аксиоматическую истину и действует на ее основе, сам является авторитетом. Стать авторитетом очень легко, нужно лишь следовать авторитету. Если кто-нибудь утверждает, что два плюс два равно трем или пяти, это мошенник. Это означает, что он не следует авторитету, поэтому сам не может стать авторитетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Аиндра прабху | Биография, киртаны, истории, цитаты, фото, видео Про Веды | Ведическая культура, Аюрведа, Джйотиш, Васту ВАЙШЬЯ - биржа товаров и услуг для вайшнавов OnlyVEG | Только вегетарианские рецепты с фото. А также для веганов, сыроедов и в экадаши. Карты мудрости по Бхагават Гите Виртуальный вайшнавский алтарь