Письмо Брахмананде, 15 ноября 1967

Случай с Киртананандой, конечно, очень неприятен, но ты ведешь себя в сложившемся положении совершенно правильно. Господь Чайтанья сочинил стих, в котором говорится, что нужно стать смиреннее соломы и терпеливее дерева, чтобы повторять святое имя Кришны. Но этот же самый Чайтанья, услышав, что Господу Нитьянанде нанесено личное оскорбление, пришел в гнев и чуть было не убил обидчика. Идея в том, что лично каждый должен быть кроток и смиренен, даже подвергаясь сильнейшим провокациям, но даже незначительное оскорбление, нанесенное Кришне или Его представителю, нужно воспринимать очень серьезно и действовать соответственно. Мы ни в коем случае не должны терпеть оскорбления или поношения по адресу Кришны или Его представителя. Поэтому ты все сделал совершенно правильно, однако, поскольку мы всегда на виду, мы должны действовать осмотрительно, чтобы не допустить неверного понимания со стороны окружающих. Так или иначе, выкини все это из головы; если даже тысячи киртанананд и хаягрив придут и уйдут, сожалеть не о чем. Мы должны следовать своей настоящей программе, искренне перед Кришной и Кришной Чайтаньей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Аиндра прабху | Биография, киртаны, истории, цитаты, фото, видео Про Веды | Ведическая культура, Аюрведа, Джйотиш, Васту ВАЙШЬЯ - биржа товаров и услуг для вайшнавов OnlyVEG | Только вегетарианские рецепты с фото. А также для веганов, сыроедов и в экадаши. Карты мудрости по Бхагават Гите Виртуальный вайшнавский алтарь