Письмо Джая-Говинде, 8 февраля 1968

По поводу чтения лекций преданными-женщинами: я уже говорил тебе, что в служении Господу нет различия ни по касте, ни по вероисповеданию, ни по цвету кожи, ни по полу. В Бхагавад-гите Господь особо упоминает, что даже женщина, если примет всерьез [Его учение], непременно достигнет Его. Нам нужен человек, обладающий знанием о Кришне, и это единственная квалификация, которая требуется от читающего лекцию. Не важно, кто он. С точки зрения материалиста женщина может быть менее умна, чем мужчина, но духовно между ними нет этой разницы. Потому что с духовной точки зрения каждый — чистая душа. В абсолютном мире нет таких градаций, как высшее и низшее. Если женщина способна говорить хорошо и по делу, мы будем внимательно ее слушать. Такова наша философия. Но если мужчина может говорить лучше, чем женщина, ему следует отдать предпочтение. Однако, хотя даже если женщина менее разумна, искренней душе нужно предоставлять возможность говорить, поскольку нам нужно очень много проповедников, и мужчин, и женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Аиндра прабху | Биография, киртаны, истории, цитаты, фото, видео Про Веды | Ведическая культура, Аюрведа, Джйотиш, Васту ВАЙШЬЯ - биржа товаров и услуг для вайшнавов OnlyVEG | Только вегетарианские рецепты с фото. А также для веганов, сыроедов и в экадаши. Карты мудрости по Бхагават Гите Виртуальный вайшнавский алтарь