Письмо Мадхусудане, 2 ноября 1967

Различие духа и материи — простая и практичная вещь, которую можно понять на опыте. Когда приходит смерть, то никакие достижения науки не могут возвратить мертвое тело к жизни. То, что ушло из этого тела, есть дух. И, подобно тому, как в каждом теле присутствует дух, есть и Великий Дух во вселенском материальном теле. Подобно тому, как индивидуальный дух постоянно работает внутри индивидуального материального тела и сознает его, Верховный Дух сознает вселенское тело. Господь знает, что происходит на каждой без исключения планете, точно так же, как индивидуальная душа знает, что происходит в каждой из частей ее тела. Когда ограниченное индивидуальное сознание приходит в соответствие с высшим сознанием Господа, это называется сознанием Кришны. Когда я вернусь, некоторым из вас будут пожалованы священные шнуры. Мне очень понравилось, как ты сказал, что Раярама рычит, как львенок. Я хочу, чтобы каждый из вас был потомком льва. Господь Кришна принял облик льва и убил безбожного Хираньякашипу, а мы, стоящие в цепи учеников, будем убивать безбожников-имперсоналистов. В абсолютном смысле для имперсоналистов не существует сознания Кришны. Надеюсь, у тебя все хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Аиндра прабху | Биография, киртаны, истории, цитаты, фото, видео Про Веды | Ведическая культура, Аюрведа, Джйотиш, Васту ВАЙШЬЯ - биржа товаров и услуг для вайшнавов OnlyVEG | Только вегетарианские рецепты с фото. А также для веганов, сыроедов и в экадаши. Карты мудрости по Бхагават Гите Виртуальный вайшнавский алтарь