Письмо Ядунандане, 13 апреля 1968

Твоя вера в христианскую религию очень сильна, это я понимаю. Поэтому, если ты хочешь обращать христиан в сознание Кришны, ты должен прежде всего хорошо понимать философию сознания Кришны. Если мы попытаемся обращать христиан в сознание Кришны, не понимая философии сознания Кришны, это будет величайший провал. Мы не осуждаем никакую религию, потому что в Бхагаватам сказано, что наилучший религиозный метод — тот, с помощью которого человек достигает любви к Богу. Итак, мы учим любви к Богу, а не какой-то определенной религии. Наше Движение сознания Кришны — не религиозное движение, это движение за очищение сердца. Современная цивилизация игнорирует авторитет Божественной Личности; чем более успешен человек в своих материальных предприятиях, тем больше его покрывает энергия иллюзии. Говорят, что когда человек избавляется от материальной концепции жизни, его материальному зрению также приходит конец.[КМ-д161] На самом деле энергия Кришны одна, и она духовна.

Материальное сознание жизни означает забвение Кришны; когда человек обладает полным сознанием Кришны, в его глазах никакого материального существования просто нет. Мы должны шаг за шагом научиться этому. Например, мы готовим прасад; обычно это рис, дал и чапати. Но когда мы предлагаем эту пищу Кришне, она становится прасадом. Как обычные рис, дал и чапати превращаются в духовный прасад? Это можно понять, только продвинувшись в сознании Кришны, но на самом деле все, что связано с Кришной, есть духовная энергия. Ум не разрушается, он изменяет свое качество, точнее, он очищается. Нет, мысли о любви к Кришне не являются проекцией эго, это не простые эмоции, при условии, конечно, что они подтверждены духовным учителем [ТЕКСТ УТРАЧЕН] велик. Если человек понимает, как именно Бог велик, он, само собой, понимает и сам факт величия Бога. Объясняя Бхагавад-гиту, ты можешь проводить некоторые параллели с христианской литературой, но ни в одном писании мира ты не найдешь такого полного знания, как в Бхагавад-гите. Мы не должны забывать, что мы проповедуем науку о Боге на основе Бхагавад-гиты, в которой содержатся все священные наставления, имеющиеся в других писаниях. Но если публика неуправляема, то лучше всего будет просто петь, и не говорить о философии вообще ничего. В таком положении незачем терять время, рассуждая с ними о философии. И для тебя, и для слушателей будет лучше просто петь «Харе Кришна». Надеюсь, я полностью ответил на все твои вопросы, и теперь я буду с нетерпением ждать, когда увижу вас всех. Надеюсь, у вас все хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Аиндра прабху | Биография, киртаны, истории, цитаты, фото, видео Про Веды | Ведическая культура, Аюрведа, Джйотиш, Васту ВАЙШЬЯ - биржа товаров и услуг для вайшнавов OnlyVEG | Только вегетарианские рецепты с фото. А также для веганов, сыроедов и в экадаши. Карты мудрости по Бхагават Гите Виртуальный вайшнавский алтарь