История “Я думаю, что это самое важное служение”

Распространителей книг прославляли за их служение гораздо больше, чем танцоров и актеров. Многие смотрели на артистов свысока, потому что, как правило, у них не было большого желания распространять книги.

История про Шрилу Прабхупаду "Я думаю, что это самое важное служение"Издерганные таким отношением, наши артисты хотели, чтобы их служение тоже как-то признавалось, поэтому они пришли ко мне и спросили, что делать. Я ответил: «Давайте, когда Шрила Прабхупада в следующий раз приедет в Нью-Двараку, покажем ему спектакль». И вот, когда Прабхупада приехал в Лос-Анджелес, я сообщил ему: «Танцоры и актеры приготовили для Вас спектакль. Когда Вы хотели бы посмотреть его?» Он ответил: «Завтра». На следующий день они показали свои сценки прямо в храме. Праджапати играл Баладеву, еще кто-то был демоном Праламбой. Прабхупада смеялся до слез.

На следующее утро я участвовал в совещании Би-би-ти. Рамешвара подробно рассказывал, как обстоят дела с книгами. Полагаю, это был один из тех случаев, когда Прабхупада прочел мысли своих учеников. Вдруг, неожиданно для всех, он спросил: «А где наш Праджапати?» Кто-то помчался за ним. Когда Праджапати пришел, Прабхупада сказал: «Давайте показывать спектакли на темы сознания Кришны в каждом городе и каждой деревне, так же, как мы распространяем книги». Все понимали, что это была его похвала актерам, которых другие ученики обычно считали – что греха таить – преданными второго сорта.

Гурудас

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.



Харе Кришна!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!