Отношения с Кришной

Однажды Шрила Прабхупада приехал из Индии в Нью Маяпур, расположенный во Франции. Его сопровождали секретари и слуги. Преданные были счастливы и устроили грандиозный праздник с гуру пуджей и роскошным пиром. Мы всегда очень радовались, когда приезжал Прабхупада.

Случилось так, что одна девушка, сопровождавшая Шрилу Прабхупаду, по имени Илавати, очень сильно заболела. У неё была то ли малярия, то ли холера. Она пришла в храм, и преданные послали её в больницу. Когда Шрила Прабхупада услышал, что Илавати даси лежит в больнице, он позвал к себе руководство и попросил, чтобы ему дали машину. Он хотел её навестить.

Разнеслась молва: Прабхупада едет в больницу. И преданные начали подруливать на своих лимузинах. Собрался целый караван желающих его сопровождать, огромное количество машин. И когда Шрила Прабхупада услышал, что все готовы, он сказал: “Теперь поезжайте”.

Таким образом он дал понять, что преданные очень заботились о нем, но забыли о своей духовной сестре. Однако подлинное служение гуру означает также служение садху.

Если мы как следует заботимся о садху, естественным образом наши отношения с Кришной будут здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Харе Кришна!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!