История “Ступай и проповедуй!”

По пути в Мадрас мы заехали в Бомбей. Я был санньяси, а моя бывшая жена служила в бомбейском храме, поэтому я отправил преданных, путешествовавших со мной, в храм отчитаться Прабхупаде о моих первых попытках проповедовать в статусе санньяси, а сам остался ждать на вокзале.

Ступай и проповедуйВдруг я увидел Яду-бару. Он искал меня: «Прабхупада велел мне привезти тебя к нему. Он сказал, что ты можешь приехать в храм». Я ответил: «Нет, я никак не могу появляться в храме. Я санньяси, а там – моя бывшая жена». Ядубара помотал головой: «Нет, Прабхупада сказал, что ты можешь приехать». Мы поехали с ним в храм, я вошел в комнату к Прабхупаде и поклонился. Прабхупада сказал: «Храм – это нейтральная территория. И ты, и твоя бывшая жена можете находиться здесь одновременно. Ничего страшного».

Затем он велел всем выйти из комнаты, что было достаточно необычным. Как правило, Прабхупада этого не делал. Он пригласил меня сесть к его столу и сказал: «Ну, теперь отчитывайся». Я рассказал как и что, и он был очень счастлив. Он встал, подошел ко мне, обнял меня и крепко держал, обнимая то с одной стороны, то с другой. Он сказал: «Помести санньяса-мантру глубоко в сердце, путешествуй повсюду и проповедуй. Киртанананда – санньяси, Брахмананда – санньяси, и ты – санньяси. Теперь я могу удалиться от дел и спокойно переводить книги. Ступай и проповедуй!»

Когда Прабхупада обнял меня, я почувствовал, что в моем теле происходят какие-то изменения. Прабхупада очень редко кого-то обнимал. Его прикосновение наполнило меня необычайной энергией и вдохнуло силы в сердце.

Тамал-Кришна Госвами

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.