Письмо Хаягриве, 15 января 1968

Я не нахожу никакого принципиального отличия в философии. Я с самого начала постоянно проповедовал, что в основном разницы между христианством, исламом, индуизмом и буддизмом, четырьмя основными религиями мира, нет. Но есть класс имперсоналистов, которых мы считаем атеистами. Атеисты прямо говорят, что Бога нет, а имперсоналисты говорят, что Бог, может быть, и есть, но у Него нет формы. Фактически, они косвенно заявляют, что Бога нет. С большой радостью я прочитал в твоем письме такую строку: «Единственное, к чему я стремлюсь — это постоянно видеть Его в моей повседневной жизни, то есть, постоянно помнить о Нем и не забывать Его». Это настоящее сознание Кришны. Мы можем помнить о Кришне каждое мгновение. Мы можем помнить о Кришне, когда пьем воду, потому что вкус воды — это Кришна. Мы можем помнить о Кришне, как только видим солнечный свет поутру, потому что солнечный свет — это отражение сияния тела Кришны. А когда мы видим лунный свет вечером, мы снова вспоминаем Кришну, потому что лучный свет есть отражение солнечного. Когда мы слышим звук, мы помним Кришну, потому что звук — это Кришна. А самый совершенный звук, духовный звук — это «Харе Кришна», звук, который мы должны повторять круглосуточно. Так что в любой момент времени у нас нет никакой возможности забыть Кришну, при условии, что мы совершаем такую практику. Общество сознания Кришны создано для того, чтобы проповедовать эту философию по всему миру, и я был очень рад твоей помощи и сотрудничеству и по-прежнему надеюсь, что ты и твои духовные братья будут проповедовать философию Бхагавад-гиты, как науку о Боге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Аиндра прабху | Биография, киртаны, истории, цитаты, фото, видео Про Веды | Ведическая культура, Аюрведа, Джйотиш, Васту ВАЙШЬЯ - биржа товаров и услуг для вайшнавов OnlyVEG | Только вегетарианские рецепты с фото. А также для веганов, сыроедов и в экадаши. Карты мудрости по Бхагават Гите Виртуальный вайшнавский алтарь