Просто всем, кого встречаешь, говори о Кришне!

Динанатх дас: «Мы были в Хайдарабаде. В это время я разрывался между тем, оставаться ли мне брахмачари (Я даже подумывал о саньясе) или же мне жениться. Я знал в сердце, что время сейчас неподходящее, я ещё очень молод. Но мой дух жаждал этого. Я хотел жить отречённой жизнью. Но моё тело и ум не были готовы. Они были ещё недостаточно зрелы для этого. Я разрывался на разные части.

Однажды ночью я не мог спать. Я поднялся, спустился вниз в доме, в котором мы жили, прошёл по коридору и заглянул в комнату Прабхупады. Было где-то около одиннадцати вечера. Я просунул голову и увидел, что Прабхупада ходит. Он расхаживает по комнате взад и вперёд. Я пролез, проскользнул внутрь и поклонился. Он ходил. Он взглянул на меня и махнул рукой: вставай, пошли. Он продолжает идти и подводит меня к себе. И начинает ходить туда и сюда, повторять Харе Кришна. И он сказал: «Да?». Я сказал: «Прабхупада, я думал о том, чтобы поехать в Хришикеш. Он помолчал, просто слушал и дал мне возможность объясниться. Он ничего не спрашивал. Я сказал: «Я думаю о том, чтобы поехать в Хришикеш, чтобы жить как брахмачари, поехать, жить там в ашраме, чтобы рядом не было никаких женщин и всего прочего. Чтобы я мог посвятить себя жизни брахмачари».

После того, как я рассказал ему всё, что у меня на сердце, он остановился. Мне показалось, что время остановилось и земля застыла. Он просто посмотрел мне прямо в лицо, в глаза и сказал: «Пожалуйста, не делай этого. Я потерял двенадцать лет, просто сидя во Вриндаване». Он сказал: «Просто всем, кого встречаешь, говори о Кришне!». В тот момент я почувствовал, что моя проблема решилась. Я не знал, чем лично мне заняться, но моя проблема была решена. Я поклонился и сказал: «Спасибо Вам, Прабхупада!». И он вновь продолжал ходить, а я пошёл спать».

(Ноябрь 1972 г., Хайдарабад, Индия – DVD 4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Харе Кришна!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!